多様化、高度化する時代のニーズにこ応えて、株式会社シマナカは商品開発、メニュー提案に社員・パート従業員が一丸となって柔軟に取り組んでいます。
必要に応じて熟練した人の手を用い、また、最新鋭の設備を随時導入していく事で、より新しく、より安全、より健康で美味しい商品を創りあげてまいります。

株式会社シマナカは、品質衛生管理の維持向上、生産性の向上を図るため鶏肉加工品製造工場をワンフロアーにまとめ、鶏肉原料の流通においても定温管理されたものを供給させていただくために、冷凍・冷蔵設備を充実させております。
常に工場と品質管理室とが連携をとり、衛生知識の向上、よりよい商品づくりに努めております。
また、お客様の食への安全性を高めるためにISO9001の認証をうけ、より信頼性の高い商品づくりに取り組むとともに、全社員が大切な家族や子供にも食べさせたい商品作りをめざし、お客様と向かい合い取り組んでおります。

飲食店やスーパー様を支える商品づくり

創業以来、鶏肉一筋の会社の鶏肉加工品。お客様のニーズにお応えできるよう手作業の工程に柔軟に対応しております。

主に飲食店、中食店様のメニューにお使い頂いている鶏肉加工品を製造しています。

「季節メニューにこんな商品があればな…」

「来店するお客様に新メニューで喜んで欲しい!」

こんなバイヤー様の声にお応えできるよう、小ロット(300kg)からのPB商品の製造にも対応しております。

また、手ほぐし作業の入った蒸し鶏ほぐし身や1本ずつ丁寧に焼き上げたローストチキンなど、弊社オリジナル商品もご用意しております。

酸素濃度をオーブン内雰囲気0.1%以下まで実現した高品質過熱水蒸気オーブン。過熱水蒸気の力で素材を活かしたおいしくヘルシーな調理を実現します。
細かい粒子が食材に浸透、超低酸素調理で、油脂の酸化を抑え、不快なにおいや味の劣化による商品価値の低下を防ぎます。

品質管理部と連携をとり、衛生知識の向上、よりよい商品づくりにとりくんでいます。

一緒に働きませんか?

シマナカ本社工場では、一緒に働くパート・アルバイトスタッフを募集しています。

製造した商品の微生物検査や適切なラベル表示、製造従業員への衛生教育・営業社員への基礎知識の普及など

製造部と連携して安全な商品がお届けできるよう、 日々取り組んでいます。