鶏肉の特徴

鶏肉は栄養素も豊富に詰まっていて消化吸収も良いのです。

必須アミノ酸がバランスよく含まれおり、高たんぱくで低脂肪、さらに疲労回復効果に大きく貢献するイミダゾールジペプチドが豊富に含まれています。

良質なタンパク質

高タンパク、低カロリー。『必須アミノ酸』を全て含んでいます。

「むね・ささみ」に多く含む。

豊富なビタミン・ミネラル

『ビタミンA・B群』、『鉄分などのミネラル』が豊富です。

ビタミン 「手羽先・元」に多く含む。

良質なコラーゲン

鶏肉は出荷までの時期が短いので良質な『コラーゲン』と言われています。

「かわ・手羽先」に多く含む。